Зарождение стиля лофт в России

Лофт как стиль зародился в Америке, а если точнее, в Нью-Йорке. Во времена знаменитой Великой депрессии появилось множество опустевших фабрик, заводов и прочих промышленных помещений, которые и облюбовала городская богема.

Опустевшие пространства вновь наполнялись людьми. Они стали облагораживаться loft style мебелью, мастерившейся практически тут же. В ход шло всё: паллеты, части станков и другого оборудования, различные цепи и трубы. Не игнорировались и товары с блошиных рынков, коих было немало.

Местной богеме такая атмосфера полюбилась из-за своего пространства и свободы для реализации идей. Они наполнили пространства творческой энергетикой, что привело к тому, что более состоятельный пласт населения тоже обратил внимание на сей феномен.

Сейчас, конечно, лофты стали значительно респектабельнее. Например, в том же Нью-Йорке, сохранился дух и «легенда» этого стиля, но вот стоимость уверенно взмыла вверх (начальная цена помещений составляет несколько миллионов долларов!). На смену отчаянному хэнд-мэйду и мебели с барахолок пришли изысканные винтажные предметы, покупаемые в элитных бутиках.

примеры лофт стиля в интерьере

Главной «фишкой» лофта был и остаётся простор. В силу достаточно высоких потолков, помещение не разделяется стенами, а зонируется по вертикали (полуэтажи, гостиные, объединённые с кухнями и т.д.).  Поэтому в стиле лофт мебель нужна не только для создания уюта и для своего прямого назначения, но с её помощью производится пусть и условное, но зонирование помещений.

В Россию стиль лофт пришёл совсем недавно: когда в Америке зародилась лофтомания — наши заводы и фабрики принадлежали рабочим.

Первые лофты появились в Москве в офисных зданиях и как арт-кластеры. Намного позже стали появляться и жилые помещения. Для реализации интерьера требуется большое и свободное пространство. Очевидно, типовые квартиры не подходят под замысел стиля лофт. Сейчас очень популярны «ненастоящие», а лишь стилизованные под лофт интерьеры — «нон-лофт». Оригинальные лофт-интерьеры только начинают появляться на территории нашей страны. И это уже гораздо сложнее и изысканнее, чем красные кирпичные стены, лампы Эдисона и мебель loft style из труб и паллетов.

Стиль лофт в России

Наша компания предлагает большой ассортимент качественной и оригинальной мебели в стиле лофт для реализации ваших самых смелых идей дизайна!